750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comptoir des Saveurs
21 novembre 2011

Tarte Salée aux Petits Légumes et Comté

Ingrédients :

1 pâte brisée - 3 poivrons rouges - 2 aubergines - 3 courgettes - 5 oeufs - 1/2 verre de lait - 100 graIMG_5924mmes de comté rapé - sel poivre du moulin ou concassé - Huile d'olives.

Préparation : ( 30mn)

Rincer les légumes à l'eau claire.

Découper les poivrons, les vider et les couper en deux, puis en allumettes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à cuission complète. Réserver.

Découper les aubergines en petis dés et les faire cuire de la même manière que les poivrons, puis réservez.

Peler les courgettes une peau sur deux avec un économe, les découper en petits dés et les faire cuire de la même façon que les autres légumes, puis réserver.

Cuisson : (20 minutes)

Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte en conservant le cellophane intercalé entre le fond du moule et la pâte. A l'aide d'une fourchette, percer le fond de la pâte d'une multitude de petits trous sur toute sa surface.

Enfourner 10 mn à 250 ° dans votre four préalablement chauffé.

Dans une terrine, battre les 5 oeufs, les mélanger avec le demi-verre de lait, puis y incorporer les légumes cuits, puis le comté rapé. Mélanger l'ensemble jusqu'à parfaite homogéneïté (que c'est bien dit...). Saler et Poivrer.

Etaler uniformément sur votre pâte brisée.

Enfourner en position chaleur pulsée + grill à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.

Bon Appétit !


Publicité
Publicité
Commentaires
Comptoir des Saveurs
  • Saveurs méditerranéennes, cuisine des 4 saisons, salades, verrines, plats principaux, et quelques desserts. Tout un art de vivre à travers les accents colorés de la cuisine d'ici et d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 498
Publicité