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Comptoir des Saveurs
19 novembre 2011

Salade Gourmande au Poulet Grillé et Jambon Cru

Ingrédients (par personne):

40 Grammes de Mélanges de Jeunes Pousses3

1 tranche de Jambon cru

1 morceau de comté

1/2 carotte crue

1 filet de poulet

1/2 courgette

1/2 poivron

1 petite poignée de pignons de pin

Huile d'olive

Poivre du moulin ou concassé

 Préparation : (+/- 15 mn)

Laver la courgette et le poivron.

Peler la courgette avec un économe, en laissant une peau sur deux, puis la couper en deux dans le sens de la largeur de manière à obtenir deux cylindres. Couper chaque cylindre en deux dans le sens de l'épaisseur, puis débiter la courgette comme pour faire des frites.

Vider le poivron et le couper de la même manère que pour la courgette.

Peler la carotte, la couper en deux cylindres identiques, puis l'éfiler en allumettes.

Couper le compté en petits cubes.

Déchiqueter (délicatement tout de même...) le jambon cru

Couper les filets de poulet dans le sens de l'épaisseur, puis en lamelles

 Cuisson des légumes et du poulet (+/- 30 mn) :

Dans un poêle préalablement chauffée et garnie d'huile d'olive, faire revenir séparément les poivrons, et les courgettes, jusqu'à entière cuisson. Je vous conseille de démarrer et finir la cuisson des poivrons à feu vif, de manières à les griller. Faire ensuite revenir le poulet, toujours séparément des autres légumes, avec un filet d'huile d'olive.

En été, cette étape peut se faire directement sur la grille du barbecue ou sur la plancha pour une variante non moins délicieuse.

Assemblage en assiette : (utiliser de préférence une grande assiette avec un fond creux)

Déposer le mélange de jeunes pousses au fond de l'assiette, afin d'en faire un lit homogène sur lequel les autres ingrédients vont reposer.

Puis, éparpiller uniformément le poivron, la courgette, le poulet, la carotte, les dés de comté, le jambon cru, et enfin les pignons.

Couvrir avec du papier alu et laisser refroidir au réfigérateur pendant au moins 1 heure.

Mélanger dans un verre a café (un pour chaque convive) une petite cuillère de moutarde à l'ancienne et d'huile d'olive.

Servir très frais et déguster aussitôt.


 

 

 

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Commentaires
S
mmmmmmmmmmm jolie recette et assiette,bienvenue
K
une belle salade gourmande<br /> <br /> Kalinka
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  • Saveurs méditerranéennes, cuisine des 4 saisons, salades, verrines, plats principaux, et quelques desserts. Tout un art de vivre à travers les accents colorés de la cuisine d'ici et d'ailleurs...
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