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Comptoir des Saveurs
19 novembre 2011

Verrine de Légumes d'Eté au Parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 carotte10

1 courgette moyenne

1 poivron rouge

Copeaux de parmesan

Huile d'olives

Vinaigre balsamique ou Xérés.

Poivre du moulin ou concassé

 

 

Préparation ( 10 mn) :


Peler la carotte avec un économe, la couper en deux de manière à obtenir deux cylindres identiques, puis la débiter en fines allumettes.

Laver la courgette, la peler avec un économe (une peau sur deux), puis la découper en rondelles fines.

Laver le poivron, le vider, puis le débiter en allumettes après l'avoir couper en deux de façon à ce que les allumettes obtenues ne soient pas trop longues.

Faire mariner les légumes 2 heures dans de l'huile d'olive et des herbes de provence

Puis, faire griller tous les légumes à la plancha, ou au barbecue selon vos possibiltés (voire à la poêle mais le résultat est moins savoureux)

Assemblage :

Dans une verrine, disposez les légumes par strates, en commençant par les courgettes, puis les poivrons et ensuite les carottes à répartir tel un mikado

Parsemer le tout de copeaux de parmesan, couvrir avec du papier d'aluminium et laisser au frigo  2 heures avant de servir

Au moment de servir, arroser les verrines avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ou xérés, poivrer légérement.

Dégustez aussitôt !

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Commentaires
A
miam, elle m'a l'air bien bonne cette verrine, merci du partage,<br /> http://verrine.art-tendance.org/
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