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Comptoir des Saveurs
23 novembre 2011

Poireaux à la Polonaise

Ingrédients : (pour 2 personnes)

4 poireaux - 4 oeufs - Huile d'olives -  le jus de 2 citrons - Sel - Poivre du Moulin ou concassé -1 poignée de persil frais.

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Préparation : (20 minutes)

Couper les 2 extrémités des poireaux de façon à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux qui sont dures.

Faire blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire durcir les 4 oeufs (10 minutes) dans de l'eau bouillante, puis les écraser dans un bol à la fourchette pour obtenir une brisure.

Laver le persil et le hâcher grossièrement au couteau.

Dans une terrine, verser l'huile d'olives, le jus des citrons, et les oeufs écrasés.

Cuisson : (10 minutes)

Préchauffer le four en position chaleur pulsée + grill pendant 10 mn à 250 °.

Déposer les poireaux au fond d'un plat à gratin, puis verser dessus le contenu de la terrine. Emiéter le persil uniformément sur la préparation, poivrer et saler selon votre goût.

Enfourner 10 minutes à 180 °.

A table !

 

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