Poireaux à la Polonaise
Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 poireaux - 4 oeufs - Huile d'olives - le jus de 2 citrons - Sel - Poivre du Moulin ou concassé -1 poignée de persil frais.
Préparation : (20 minutes)
Couper les 2 extrémités des poireaux de façon à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux qui sont dures.
Faire blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire durcir les 4 oeufs (10 minutes) dans de l'eau bouillante, puis les écraser dans un bol à la fourchette pour obtenir une brisure.
Laver le persil et le hâcher grossièrement au couteau.
Dans une terrine, verser l'huile d'olives, le jus des citrons, et les oeufs écrasés.
Cuisson : (10 minutes)
Préchauffer le four en position chaleur pulsée + grill pendant 10 mn à 250 °.
Déposer les poireaux au fond d'un plat à gratin, puis verser dessus le contenu de la terrine. Emiéter le persil uniformément sur la préparation, poivrer et saler selon votre goût.
Enfourner 10 minutes à 180 °.
A table !